Тема животного мира занимает меня с раннего детства — журналы «Юный натуралист» и «Юный художник» мне выписывали родители, и я очень внимательно их изучал. Анималистика для меня — это бесконечность, целый мир хвостов, когтей, запахов, шкур, звуков. Я не ограничиваю себя какими-либо законами, наоборот — хочу создавать композиции причудливые, необычные, заострить донельзя. Вот, например, ввожу среду, да так, что сам герой (леопард или медведица) оказываются маленькими в большой природе, оказываются ее частью. Иду от рельефа к круглой скульптуре и обратно, экспериментирую азартно, ищу новизну. В рисунках зверей стремлюсь к точности, чтоб передать запах зверя, его шорох в штрихе и линии.
Природа бездонна, бесконечна, красива, и любоваться ею, прикасаться к ней как художник — огромное счастье для меня. В некоторых анималистических скульптурах я показываю страсть борьбы, извечный баланс природы («Лось и стая», «Львиная охота» и другие), в других композициях — теплоту и материнство («Большая медведица», «Семейство леопардов», «Просторы севера» и другие), в иных работах я пытаюсь показать гармонию природы и человека и хочу сделать это особенно трогательно («Теплый океан», «Мальчик с орлом», «Тайны морей»).
Очень интересно пытаться передать в скульптуре облака, отражения в воде, деревья, скорость, тишину и другие природные и душевные состояния. Поскольку скульптура и рисунок очень тесно соседствуют во мне, многие скульптурные композиции, насыщаясь линией, приобретают графические качества, становясь как бы рисунками в объеме или скульптурами в рисунке. Со временем я увидел в этом нечто новое и стремлюсь развить эти поиски дальше.
Это творческое движение возникает переходя из одной работы в другую, появляются новые композиционные решения, иногда неожиданные для меня самого, и здесь для меня увлекателен сам процесс рождения новых состояний. Он образует творческие задачи, решением которых я живу каждый день.